Урожай в США будет определять тенденции мировых цен на сою

2017-09-08 12:29:50
Урожай в США будет определять тенденции мировых цен на сою

Накануне обнародования нового отчета USDA трейдеры уделяют особое внимание балансам производства и переходящих запасов сои в США и делают собственные прогнозы.


В августе эксперты USDA увеличили оценку урожайности сои в США с 47,1 до 48,7 бушелей/акт несмотря на ожидания трейдеров на уменьшение урожайности после июльской засухи.

Вчера различные аналитические агентства предоставили прогнозы урожайности сои на уровне от 48,2 до 49,8 бушелей / акр.


В августе запасы сои оценивались на уровне 437 млн бушелей, что стало бы вторым по величине показателем последних двадцати лет. В сравнении с прошлым годом значительно увеличится соотношение запасов к потреблению, а производство соевых бобов достигнет рекордного уровня.


Большинство производителей утверждают, что благодаря генетике семян урожайность сои продолжает расти.


Британские аграрии планируют осенью расширить посевные площади под соей, а аналитики Abiove прогнозируют в 2018 году рекордный экспорт соевых бобов – 65 млн т, несмотря на возможное сокращение производства масличной в сезоне 2017/18 на 4,65% до 108,5 млн тонн.


Ожидается, что китайские фермеры также увеличат посевные площади под соей за счет посевов кукурузы.


Аналитики считают, что после выхода отчета USDA соевые котировки опустятся до новых ценовых уровней и только ранние заморозки или другие неожиданные фундаментальные факторы смогут изменить понижательный тренд.