Урожай сои в Южной Америке оказался ниже прогнозируемого уровня

2016-04-29 12:31:21
Урожай сои в Южной Америке оказался ниже прогнозируемого уровня

Валовой сбор соевых бобов в странах Южной Америки в текущем сезоне не станет рекордным, предварительные оценки экспертов оказались несколько превышенными. Средняя урожайность масличной постоянно снижалась в ходе проведения уборочной кампании.

 

в настоящее время уборочная кампания подходит к завершению, однако итоги ее нельзя назвать оптимистичными. К тому же на юге страны продолжаются сильные дожди, а северо-восточные регионы страдают из-за засушливой погоды.

 

Неприятным сюрпризом стали чрезмерные осадки в регионах Аргентины, где выращивалось больше всего сои. Если еще несколько недель назад посевы сои находились в отличном состоянии, а средняя урожайность достигала рекордных значений, то сегодня хорошей урожайности получить не получится. Аналитики оценивают возможные потери сои через неблагоприятные погодные условия в Аргентине в 2-3 млн. тон.

 

Согласно текущих прогнозов валовой сбор сои в странах Южной Америки в этом сезоне составит 169,3 млн. тон. Для сравнения в сезоне 2014/15 МГ валовой сбор сои достиг рекордных 171,4 млн. тон.