Отсутствие результатов в переговорах между США и Китаем обвалило цены на сою

2019-08-01 12:49:56
Отсутствие результатов в переговорах между США и Китаем обвалило цены на сою

Надежды на активизацию Китаем закупок сельхозпродукции из США после возобновления торговых переговоров между странами в очередной раз не оправдались, после чего цены на сою упали до минимума 2 месяцев.

 

Прогресса в переговорах не было, их завершили досрочно, однако договорились продолжить в начале сентября в Вашингтоне. США настаивают, чтобы Китай активизировал закупки американской сои до подписания соглашения.

 

Китайское государственное информагентство «Синьхуа» сообщило, что переговоры были «откровенными, конструктивными и эффективными», и был рассмотрен вопрос увеличения Китаем закупок сельхозпродукции из США.

 

Сентябрьские фьючерсы на сою с начала недели упали на 2,8% до 318,9 $/т, ноябрьские – до 323,4 $/т.

 

В последующие 7-10 дней погодные условия на Среднем западе США с умеренными осадками и невысокими температурами улучшат состояние посевов, которые из-за позднего сева отстают в развитии и находятся в стадии цветения.

 

Однако дефицит осадков может снизить урожайность сои, поскольку корневая система плохо развитых растений не получит влаги из глубоких слоев почвы, что негативно повлияет на наполнение бобов.

 

По состоянию на 28 июля в США в фазе образования стручков находятся 21% посевов сои, тогда как год назад таких было 58%, а в среднем за 5 лет – 45%.