В УЗА заявили, что Мининфраструктуры саботирует экспорт зерна из Украины

2016-11-03 12:14:45
В УЗА заявили, что Мининфраструктуры саботирует экспорт зерна из Украины

Минифраструктуры Украины сознательно срывает экспорт отечественного зерна и продуктов его переработки, поэтому некоторые руководители ведомства должны нести персональную ответственность перед аграриями. Об этом в собственном аккаунте в Facebook заявил президент «Украинской Зерновой Ассоциации». Клименко.

 

По его словам, «заявки на подачу вагонов-зерновозов для экспортных перевозок по разным компаниям выполняются от 10 до 60%, что приводит к срыву экспортных планов. Однако Мининфраструктуры больше озабочено закупкой 70 новых комплексов габаритно-весового контроля. Складывается впечатление, что некоторые руководители не желают брать на себя ответственность».

 

Также В. Клименко сообщил, что по этому поводу готовится обращение к президенту и премьер-министра страны.

 

Напомним, что Мининфраструктуры Украины рассматривает возможность введения ограничений на перевозку по железной дороге грузов на незначительные расстояния.

 

«Вследствие усиления габаритно-весового контроля на автодорогах Украины часть грузов стали перевозить по железной дороге. Поэтому сейчас мы обсуждаем с руководителями «Укрзализныци» возможность введения ограничений в отношении перевозок железнодорожным транспортом грузов на незначительные расстояния. Пусть грузоотправители, а это в первую очередь аграрии, возят свою продукцию автомобильным транспортом. Подчеркиваю, что это временная мера, поэтому она не доставит им больших убытков», - прокомментировал ситуацию первый заместитель министра инфраструктуры Есть. Кравцов.