В Украине в 2018 году проведут нормативно-денежную оценку сельхозземель

2018-01-04 12:05:06
В Украине в 2018 году проведут нормативно-денежную оценку сельхозземель

Согласно требованиям Закона «О госбюджете Украины на 2018 г» в новом году будет проведена всегосударственная нормативно-денежная оценка сельхозземель, которая по решению и в установленном правительством порядке будет проводиться одновременно по всей территории страны за средства государственного бюджета.

 

Кабмин должен принять решение о проведении оценки и утвердить порядок проведения.

 

Техническая документация по нормативно-денежной оценке сельхозземель утверждается центральным органом исполнительной власти. Документация, которая не была утверждена в течение 3 месяцев, будет считаться утвержденной.

 

Документация по бонитировке почв, экономической и нормативно-денежной оценке земли в течение месяца со дня поступления рассматривается соответствующими сельскими, поселковыми или городскими советами, которые принимают решение об утверждении или отказе в утверждении. Отказ возможен лишь в случае несоответствия документации законодательным требованиям. Если в течение месяца решение не будет принято, документация будет считаться утвержденной.

 

Извлечение из технической документации о нормативно-денежной оценке участка предоставляется центральным органом исполнительной власти, который обеспечивает государственную политику в области земельных отношений.