В Украине начали закупку озимых культур по форвардам

2016-11-03 15:03:15
В Украине начали закупку озимых культур по форвардам

Компания ГПЗКУ объявила о начале заключения форвардных сделок для закупки озимых культур урожая 2017 года с целью предоставления аграриям дополнительных финансов для своевременного проведения весенне-полевых работ. Такую информацию обнародовала пресс-служба компании.

 

Впервые в истории корпорации принято решение о начале форвардной кампании осенью, чтобы аграрий уже в первые дни нового года имел необходимые финансы, за которые бы он мог еще до начала весенне-полевых работ приобрести более дешевое топливо, удобрения и средства защиты растений, и своевременно начать сезон.

 

Ранее пресс-служба компании уже сообщала о намерениях относительно заключения форвардных договоров с сельхозпроизводителями для закупки 500 тыс. тонн озимых зерновых и зернобобовых культур будущего урожая.

 

Напомним, что ГПЗКУ планирует в три этапа провести закупку по 200 тыс. тонн продовольственной пшеницы и кукурузы, а также по 150 тыс. тон сои и ячменя. На форвардную программу закупки озимых культур урожая 2017 года руководство ГПЗКУ готово выделить более 1,1 млрд. гривен.