В США засеют наименьшее за 100 лет количество озимой пшеницы

2016-09-20 12:58:36
В США засеют наименьшее за 100 лет количество озимой пшеницы

Агентство Reuters со ссылкой на информацию от некоторых экспертов сообщает, что площадь сева озимой пшеницы в США в текущем году может стать самой низкой за последние 100 лет. Главной причиной этого является падение цен на зерно и высокая конкуренция на мировых рынках. В частности, площадь сева твердой червонозернистої озимой пшеницы может сократиться на 5% к показателю, что соответствует уровню 1913 года.

 

Ожидается, что в текущем сезоне мировым лидером по экспорту пшеницы станет Россия, которая подвинет с первых ступенек США и страны ЕС по объемам продаж на фоне рекордного урожая зерновой. К тому же, укрепление американского доллара, которое наблюдается в последнее время, увеличивает конкурентоспособность более дешевой украинской и российской пшеницы.

 

Все это неблагоприятно влияет на прибыли американских фермеров. По прогнозам экспертов, в штате Оклахома, который является одним из крупнейших производителей американской озимой пшеницы, убытки фермеров от выращивания этой культуры могут составить 55 $ с акра. Вероятнее всего, что вследствие этого аграрии отдадут предпочтение выращиванию канолы, сорго, кукурузы и сои.