В сезоне 2016/17 МГ ощущаться дефицит пальмового масла

2016-10-19 12:38:04
В сезоне 2016/17 МГ ощущаться дефицит пальмового масла

Эксперты USDA считают, что темпы роста производства пальмового масла в Малайзии не позволят удовлетворить постоянно растущий на мировых рынках спрос на нее, поэтому объем предложений этого масла в сезоне 2016/17 МГ будет ограниченным.

 

Несмотря на наращивание выпуска пальмового масла в Малайзии, увеличение производства может оказаться ниже ожидаемого. Подтверждением такого прогноза стало то, что в сентябре текущего года объем произведенной в стране пальмового масла стал самым низким для указанного периода за последние 6 лет, тогда как обычно на период сентября-октября приходится пик производства.

 

Ожидается, что за счет наращивания производства в сезоне 2016/17 МГ Малайзия сможет увеличить экспорт пальмового масла на 0,9 млн. тн до 17,5 млн. тн. Рост внешних поставок не позволит пополнить запасы продукции в стране, которые в сентябре упали до самого низкого за 9 лет уровня.

 

Повышение цены пальмового масла поддержит рынки подсолнечного и соевого масел, что позволит укрепить цены на подсолнечник и сою.