В текущем сезоне Индия импортирует 2 млн. тон пшеницы

2016-07-06 16:27:10
В текущем сезоне Индия импортирует 2 млн. тон пшеницы

Иностранная сільгоспслужба при USDA (FAS USDA) подтвердила предварительные оценки урожая и импорта пшеницы в Индию в текущем сезоне.

 

По данным службы, в текущем сезоне в стране будет собрано 88 млн. тонн пшеницы, что намного ниже официального прогноза 94 млн. тон. За медленные темпы закупки пшеницы в государственный фонд и высокие внутренние цены игроки рынка оценивают фактический урожай пшеницы в пределах 80-85 млн. тон. Его качество лучше, чем была в предыдущие годы.

 

Подходит к концу закупка пшеницы в госфонд. По состоянию на 28 июня у фермеров приобретено 22,93 млн. тонн пшеницы, хотя планировалось закупить 30,5 млн. тон. FAS USDA прогнозирует, что в нынешнем году объем закупок не превысит 23 млн. тон, тогда как в прошлом году он составлял 28,1 млн. тон.

 

Запасы пшеницы в госфонде на 1 июля составляют 32,6 млн. тонн, что на 19% меньше, чем было в прошлом году. Однако их достаточно для того, чтобы удовлетворить потребности страны в течение следующих 10 месяцев. Ежегодно через систему общественного распределения реализуется 20 млн. тон пшеницы. Еще 7,5 млн. тон необходимо сохранить в качестве минимальных буферных запасов. Остатки в 5 млн. тон при необходимости можно реализовать на открытом рынке.

 

На импортную пшеницу в Индии установлено 25% пошлину. Но мукомолы законтрактовали 1 млн. тонн импортного зерна в надежде на снижение или отмену пошлины, что должно снизить внутренние цены. FAS USDA прогнозирует, что в течение сезона импорт пшеницы составит 2 млн. вон, оди как в прошлом сезоне этот показатель составлял 0,52 млн. тон.