В ноябре тарифы на железнодорожные перевозки поднимут на 15%

2017-10-20 12:30:04
В ноябре тарифы на железнодорожные перевозки поднимут на 15%

"Укрзализныця" планирует с ноября 2017 года проиндексировать тарифы на железнодорожные перевозки грузов на 15%, - сообщил заместитель руководителя отдела управления тарифами коммерческого департамента компании А. Карначев.

 

Он отметил, что причиной увеличения стоимости перевозок стал рост цен на топливо и запчасти, необходимые для ремонта подвижного парка УЗ.

 

Все средства, которые компания получит за счет повышения тарифов, будут направлены в специальный фонд и будут распределяться исключительно на ремонт и обновление подвижного состава.

 

Накануне Госпотребслужба заблокировала решение о повышении с 1 октября стоимости грузовых перевозок по железной дороге на 22,5% и предложила участникам рынка определить допустимый уровень увеличения тарифов.

 

В настоящее время в "Укрзализныце" сообщают, что Госпотребслужба позволила увеличить тарифы на грузовые перевозки по железной дороге на 15%.

 

Это позволит снизить закупочные цены на зерновые на элеваторах, поскольку логистические затраты на доставку зерна в порт составляют примерно 400-600 грн/т при перевозке по железной дороге и на 500-700 грн/т при перевозке автотранспортом.