В Киеве прошла первая международная конференция «Бобовые культуры. Ставка на максимальную эффективность»

2016-11-28 12:48:35
В Киеве прошла первая международная конференция «Бобовые культуры. Ставка на максимальную эффективность»

При поддержке Министерства агрополитики, Европейского Банка Реконструкции и Развития, Международной Ассоциации Торговли Зерном и Кормами 17 ноября в Киеве состоялась первая международная конференция, где обсуждались перспективы и состояние рынка соевых бобов.

 

В соответствии с решением 68-й Генассамблеи ООН 2016 год объявлен годом Бобовых культур, поскольку именно они являются альтернативой животным белкам, недостаток которых в мире постоянно увеличивается.

 

Министр агрополитики Т. Угловой, который принимал участие в открытии конференции, отметил, что одним из основных стратегических направлений развития аграрной отрасли является популяризация бобового сектора.

 

В конференции приняли участие более 200 делегатов, в том числе президент Всемирной Конфедерации Бобовых Хусейн Арслан, представители Европейской Бизнес Ассоциации, сотрудники Дипломатических учреждений 10 стран, представитель МСГ и благосостояния фермеров Индии Шри Анил Пратап Сингх, представители других международных организаций.

 

Каждый делегат ознакомился с возможностями и перспективами Украины в развитии бобовой отрасли, новыми технологиями выращивания и переработки растений. Обсуждались также тенденции мирового рынка бобовых культур, существующий спрос.

 

Приятной неожиданностью для участников конференции стала демонстрация вкусностей, что были изготовлены из бобовых. Кулинары подготовили 22 различных блюда, а в конце каждому участнику вручили подарок от организаторов конференции в виде набора для самостоятельного приготовления кулинарных блюд из бобовых зерен и рецептов.

 

Стоит надеяться, что отныне подобные конференции станут ежегодными мероприятиями, которые будут способствовать развитию бобового сектора Украины и позволят занять достойное место на мировых рынках.