В 2016 году производство биодизеля достигнет рекордного показателя

2016-12-29 12:05:22
В 2016 году производство биодизеля достигнет рекордного показателя

По предварительным оценкам аналитиков Oil World, в 2016 году мировое производство биодизеля вырастет на 3,3 млн. тон в сравнении с показателями предыдущего года и достигнет рекордных 33 млн. тон.

 

Наиболее ощутимое увеличение объемов выпуска указанной продукции в Индонезии. Благодаря удачной реализации государственной биодизельной программы, предусматривающей возмещение потребителям разницы в цене между биодизелем и традиционным топливом за счет налогов с экспорта пальмового масла, объем выпуска биодизеля вырос с 1,16 млн. тон предыдущего года до 3 млн. тон.

 

В США производство продукции в 2016 году составит 5,8-5,9 млн. тонн, что на 1 млн. тонн превысит показатели прошлого года. Это обусловлено увеличением обязательной доли содержания биодизеля в моторном топливе.

 

На фоне роста спроса на топливо со стороны США Аргентина увеличила производство биотоплива на 0,8 млн. тонн в год до 2,65 млн. тон.

 

В ЕС производство биодизеля останется на уровне прошлого года – 12,4 млн. тон. При этом отмечается, что наращивание объемов производства в Испании будет компенсировано его сокращением в Нидерландах и других странах Евросоюза.