Укрзализныця планирует закрыть для отгрузки еще 300 станций

2019-03-01 12:06:34
Укрзализныця планирует закрыть для отгрузки еще 300 станций

По итогам анализа работы грузовых станций во 2 полугодии 2018 года Укрзализныця создала рейтинговый перечень 301 станции, где почти не проводилась деятельность, - сообщили в корпорации.

 

В перечень включили станции, на которых объемы загрузки и выгрузки не превысили коэффициент малодеятельности, который по показателям 2 полугодия 2018 года составил 2,34 вагона/сутки. Указанным станциям с 28 февраля текущего года будет присвоен статус малодеятельных.

 

Если в течение полугода после обращения УЗ органы местного самоуправления не примут решение о компенсации расходов из местных бюджетов или фондов предприятий, обслуживаемых указанными станциями, то Укрзализныця будет согласовывать с центральным органом исполнительной власти в транспортной отрасли вопрос закрытия нерентабельных станций.

 

Перечень станций, которым предоставляется статус малодеятельных с 28.02.2019, обнародован на сайте УЗ.

 

Напомним, что в августе в Укрзализныци насчитали почти 130 грузовых станций, которые за сутки переваливали меньше, чем 1 вагон, а для трети из них этот показатель составляет 0,5 вагона. С октября корпорация предложила ввести компенсацию убытков при работе с малодеятельными станциями, во избежание их закрытия.