Укрзализныця не планирует покупать новые зерновозы в 2017 году

2017-02-17 12:15:42
Укрзализныця не планирует покупать новые зерновозы в 2017 году

В 2017 году "Укрзализниця" не будет покупать новые хопперы для перевозки зерна, а лишь обновит парк универсальных вагонов – крытых и полувагонов.

 

Об этом рассказал заместитель руководителя филиала «Центра транспортной логистики» А. Мирошников во время выступления на конференции «Стратегии экспорта: трейдинг и логистика 2017».

 

«Внимание компании будет сосредоточено на покупке универсальных вагонов – полувагонов и частично крытых. Сейчас подвижной состав Укрзализныци насчитывает 11,5 тыс. зерновозов. Однако, вследствие старения вагонов почти у 800 зерновозов в 2017 году закончится срок эксплуатации», - сообщил А. Мирошников.

 

В дальнейшем в компании планируют увеличивать объемы перевозок зерна по железной дороге за счет сокращения сроков оборачиваемости вагонов, а также уменьшения времени на загрузку и выгрузку продукции.

 

Дополнительным путем уменьшения дефицита вагонов станет покупка подвижного состава владельцами грузов. Аграрии готовы самостоятельно закупать вагоны для транспортировки по железной дороге собственных грузов при условии предоставления Укрзализныцей 30% скидки на тарифы.

 

Кроме того, аграрии предлагают включить представителей АПК в состав Наблюдательного совета компании.

 

Напомним, что президент Украинской зерновой ассоциации.Клименко считает, что запланированное на 1 июля повышение тарифов на железнодорожные перевозки является неприемлемым для аграрной отрасли.