Украине разрешено экспортировать говядину в Китай

2017-05-23 12:40:11
Украине разрешено экспортировать говядину в Китай

Госпотребслужба Украины вместе с Государственной администрацией по надзору за качеством, инспекции и карантину КНР (AQSIQ) подписали протокол требований для проведения поставок из Украины в Китай говядины в замороженном виде, открыв этим путь для мяса украинского производства на рынки Китая.

 

Протокол, официально подтверждающий открытие китайского рынка для отечественной говядины, был подписан по итогам миссии соответствующего ведомства КНР, которое проверило конце апреля систему государственного надзора за безопасностью продуктов в Украине, и в частности производство говядины.

 

В министерстве агрополитики рассказали, что в прошлом году товарооборот между Украиной и Китаем в части сельскохозяйственной продукции достиг более 1 млрд $. А открытие китайского рынка для украинской говядины откроет новые возможности для отечественных экспортеров.

 

В настоящее время представители Госпотребслужбы и AQSIQ прорабатывают вопрос согласования фитосанитарных требований и инспекционных норм при проведении экспорта отдельных видов отечественной агропродукции в Китай. Речь идет о подсолнечном шроте, молочных продуктах, яйцах, меде, птичьем мясе, свекольном жоме и другой продукции АПК.