Украина до конца 2016 года приобретет 78 габаритно-весовых комплексов

2016-10-24 12:09:52
Украина до конца 2016 года приобретет 78 габаритно-весовых комплексов

Министерство инфраструктуры сообщает, что с целью проведения контроля за соблюдением норм действующего законодательства при осуществлении грузовых автоперевозок по дорогам Украины планируется до конца текущего года приобрести 78 комплексов габаритно-весового контроля.

 

Заместитель министра Ю. Лавренюк рассказал, что «наконец пришло время переходить от обсуждения к практической реализации закупки комплексов для контроля веса и габаритов автотранспортных средств. В течение последних 4 месяцев в данном направлении была проведена достаточно эффективная работа. Если мы сможем дополнительно приобрести еще 78 ГВК, то в следующем году получим еще лучший результат».

 

На сегодня в Украине существуют 135 площадок, где можно осуществлять весовой контроль автотранспортных средств. Учитывая нагрузку на автодороги Украины, а также будущую закупку дополнительных 78 ГВК, теперь нужно построить и запустить в эксплуатацию еще 77 таких площадок. Это позволит проводить равномерный контроль за перевозками по всей территории страны, несмотря на сезонные особенности и специфику грузопотоков различных регионов страны.