Соглашение между США и Мексикой подняло цены на нефть на 5%

2019-06-10 12:05:37
Соглашение между США и Мексикой подняло цены на нефть на 5%

В ходе переговоров между США и Мексикой в пятницу были достигнуты договоренности по вопросам миграции и торговой политики, после чего Президент Трамп сообщил, что «сейчас страны начнут замечательное сотрудничество, которого не было в течение нескольких десятилетий» и отменил введение пошлины на мексиканские товары.

 

На этих новостях фьючерсы на нефть марки Brent на бирже ICE Futures в Лондоне выросли на 5% до 63,64 $/баррель, а июльские фьючерсы на нефть WTI в Нью-Йорке на NYMEX выросли на 5,8% до 54,3 $/баррель.

 

С 20 мая цены на нефть потеряли почти 20% из-за эскалации торговой войны между США и Мексикой на фоне напряженных отношений с Китаем. Инвесторы опасаются, что торговые войны замедлят рост мировой экономики и снизят спрос на нефть.

 

Дополнительно цены поддержало выступление министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль Фалиха на экономическом форуме в Петербурге, где он рассказал о дальнейшем сотрудничестве его страны с Россией в рамках соглашения ОПЕК+ и заверил, что страны ОПЕК+ продолжат ограничение на добычу нефти до конца 2019 года, поскольку уровень цен ниже, 60 $/баррель не позволяет инвестировать в разведку и добычу нефти.