Темпы уборки пшеницы во Франции значительно ниже прошлогодних

2016-08-01 12:51:17
Темпы уборки пшеницы во Франции значительно ниже прошлогодних

Французские аграрии продолжают собирать мягкую пшеницу. По информации агентства FranceAgriMer, по состоянию на 25 июля обмолочено 41% посевных площадей, тогда как на прошлой неделе этот показатель составлял 17%, а год назад – 68%.

 

Состояние посевов в течение прошлой недели вновь ухудшилось. Доля посевов, находящихся в хорошем и отличном состоянии уменьшилась с 42% на прошлой неделе до 40%, тогда как год назад таких было 77%.

 

Очень плохое состояние посевов урожай пшеницы не превысит 30 млн. тон, и станет самым низким за последние 40 лет.

 

Значительно запаздывает уборки ярового ячменя. По состоянию на 25 июля обмолочено 13% площадей, тогда как неделю назад этот показатель составлял 7%, а в прошлом году на эту дату было обработано 67% площадей. Озимый ячмень уже собран полностью.

 

Пессимистических настроений трейдерам добавила новость о том, что из-за роста внутренних цен на фоне неблагоприятных прогнозов относительно будущего урожая, Франция в августе импортирует необычно большую партию румынской пшеницы.

 

Сухогруз Panamax во второй половине августа доставит из Румынии до французского порта Дюнкерк партию пшеницы 55-60 тыс. тон. Трейдеры опасаются, что в ближайшее время Франция может закупить еще несколько партий румынской пшеницы.

 

Франция, которая является крупнейшим импортером пшеницы в Евросоюзе, обычно импортирует небольшое количество румынского зерна. В течение сезона 2015/15 МГ импорт пшеницы не превысил 17,5 тыс. тон.