Темпы экспорта кукурузы значительно отстают от прошлогодних

2017-11-17 12:22:06
Темпы экспорта кукурузы значительно отстают от прошлогодних

В течение последней недели США экспортировали 945,5 тыс т кукурузы, несмотря на ожидания трейдеров в 1,2 млн т. Объем экспорта кукурузы из США в новом сезоне на 25% меньше, чем на аналогичную дату предыдущего сезона.

 

Трейдеры считают, что только дальнейшее падение цен сможет ускорить темпы отгрузок, поскольку фундаментальные факторы для роста пока отсутствуют.

 

Несколько задерживается сев кукурузы в Южной Америке, но осадки, прошедшие недавно, позволят исправить ситуацию.

 

По данным Зерновой биржи Буэнос-Айреса, в течение прошлой недели в Аргентине сев кукурузы продвинулся лишь на 1% и по состоянию на 15.11.17 засеяно только 35% запланированных площадей, что значительно уступает как прошлогоднему, так и среднегодовому показателям для указанного периода.

 

В центральных и южных регионах Бразилии кукурузой под первый урожай засеяно 54% запланированных площадей, что на 15% уступает показателю прошлого года и на 2% ниже среднего пятилетнего уровня.

 

С начала 2017/18 МГ по состоянию на 16.11.17 Украина экспортировала 2,4 млн т кукурузы против 2,9 млн т на соответствующую дату прошлого года. Сокращение экспорта на 18% обусловлено падением спроса со стороны покупателей и логистическими проблемами с доставкой зерна в порт. Задержка уборки вызвала замедление экспорта в сентябре-октябре, а снижение мировых цен в ноябре на фоне укрепления гривны привело к отказу производителей продавать выращенную продукцию.