Цены на зерно продолжают снижаться под влиянием хорошего урожая

2016-07-07 13:53:49
Цены на зерно продолжают снижаться под влиянием хорошего урожая

После длинных выходных американские рынки сильно понизились. Этому способствовали хорошие погодные условия и активное сокращение хедж-фондами длинных позиций по кукурузе и сое. Инвесторы начали продажу этих культур после новостей о вероятное повышение их урожайности за осадки, которые прошли в районах выращивания. В течение трех недель цена кукурузы упала с 173 до 135 $/тонну.

 

Информация относительно объемов недельного экспорта американской кукурузы и сои указывает на замедление темпов, однако экспорт пшеницы превышает ожидания. Крупные фонды все еще сохраняют большое количество коротких позиций по пшенице.

 

Под давлением удачной уборочной кампании, которая продвигается быстрее, чем обычно, несмотря на периодические дожди, и показывает хорошие показатели урожайности, цены на американскую пшеницу упали:

  • на 1,38/тона до 152,76 $/тонну в Чикаго на мягкую пшеницу SRW,
  • на 0,55 $/тонну до 147,16 $/тонну в Канзас-Сити на твердую пшеницу HRW,
  • на 2,48 $/тонну до 182,61 $/тонну в Миннеаполисе на твердую яровую пшеницу HRS.


На французской бирже цена рапса упала на 10$ до 387 $/тонну вслед за снижением рынка пальмового масла и сои. Котировки сои нового урожая с поставкой в ноябре, в Чикаго снизились с 397 до 387 $/тонну . Рынки масличных сейчас переживают не лучшие времена из-за падения котировок нефти, вызванного снижением финансовых рисков и выходом Великобритании из ЕС.