Цены на сою растут благодаря активизации экспорта

2018-04-13 12:05:52
Цены на сою растут благодаря активизации экспорта

Рынки масличных остаются под давлением неопределенной ситуации на рынке биотоплива в США и Европе, где производителям биотоплива противостоят нефтяные лоббисты и экологи, утверждающие, что повышение нормы использования биотоплива приведет к росту цен на продукты и ухудшит состояние окружающей среды, поскольку для выращивания сельхозкультур будет необходимо больше земли.

 

США выступают за более активное использование биотоплива и планируют поддержать аграриев в случае введения Китаем таможенных ограничений.

 

Избыточный импорт аргентинского биодизеля и разрешенное использование пальмового масла при его производстве привели к уменьшению маржи и закрытию некоторых европейских заводов по переработке рапса.

 

В Чикаго майские фьючерсы на сою подорожали до 395 $/т благодаря падению производства и активизации экспорта из США. В течение недели экспортные продажи сои из США выросли в 3,6 раза до 1,51 млн т, тогда как экспортные отгрузки сократились на 27,6% до 419,7 тыс т.

 

Эксперты биржи Росарио уменьшили прогноз производства сои в Аргентине в 2017/18 МГ на 3 млн т до 37 млн т, тогда как аналитики ABIOVE повысили оценку производства сои для Бразилии на 2,4% с 114,7 млн т до рекордных 117,4 млн тонн.