Цены на растительные масла получают дополнительный сигнал для снижения

2017-08-14 12:12:41
Цены на растительные масла получают дополнительный сигнал для снижения

Индия, которая является крупнейшим мировым импортером растительного масла, повысила пошлину на импорт нерафинированного и рафинированного масла для защиты местных производителей от демпинга со стороны поставщиков из Малайзии и Индонезии.

 

Согласно постановлению правительства, была повышена пошлина на импорт нерафинированного пальмового масла до 15% и рафинированного пальмового масла - до 25%.

 

Также была увеличена пошлина на импорт нерафинированного соевого масла с 12,5% до 17,5%.

 

Индия тратит около 10 млрд $ на масштабные закупки пальмового масла в Малайзии и Индонезии, а также небольшие поставки соевого масла из Аргентины и Бразилии.

 

Уровень запасов масла на юге Малайзии на конец июля достиг максимального уровня с апреля 2016 года, а прирост остатков в течение месяца стал самым высоким с апреля 2015 года. По данным малазийского департамента пальмового масла (MPOB), в сравнении с июнем запасы пальмового масла в стране увеличились на 16,8% в связи с ростом производства на 20,7% до 1,83 млн тонн.

 

Увеличение производства пальмового масла в Малайзии, уменьшение его импорта в Индию и увеличение прогноза производства сои в мире в августовском балансе USDA дадут толчок для снижения цен на пальмовое и соевое масло, что приведет к снижению цены на подсолнечное масло, котировки которого за последнее время выросли благодаря уменьшению предложений из России и Украины в конце сезона.