Цены на пшеницу продолжают снижение

2017-11-17 12:08:44
Цены на пшеницу продолжают снижение

В четверг на французской бирже Euronext утром тоги проходили под давлением падения цен в Чикаго, а после обеда – под влиянием итогов египетского тендера.

 

Трейдеры ожидали, что победителем вновь станет российская пшеница, однако не рассчитывали на дальнейшее падение цен. Уже шестой тендер подряд GASC покупает исключительно российское зерно по цене, которая даже несмотря на повышенные риски оказалась ниже, чем на предыдущем тендере.

 

Декабрьские фьючерсы французской пшеницы упали до минимума последних 2-х месяцев.

 

Трейдеры видят и определенные преимущества в очередной победе российской пшеницы в Египте. Вместо агентства GASC эти 240 тыс т могли бы купить другие страны, которые, возможно, находились бы в сфере интересов Франции.

 

Агентство FranceAgriMer впервые с июля уменьшило прогноз экспорта мягкой пшеницы в сезоне 2017/18 до 18,112 млн т, что на 250 тыс. т уступает оценкам октября. Но это все равно на 60% превысит показатель экспорта неудачного прошлогоднего сезона.

 

Жесткая конкуренция с российской пшеницей бьет, преимущественно, по экспорту французского зерна в третьи страны. Прогноз продаж на указанные рынки мягкой пшеницы уменьшен по сравнению с октябрем на 300 тыс т до 9,9 млн т, что все равно почти вдвое превысит уровень экспорта сезона 2016/17.

 

  • Декабрьские фьючерсы мукомольной пшеницы на парижской MATIF опустились на 0,5 €/т до 158,75 €/т (186,89 $/т).