Цена нефти упала до двухмесячного минимума

2016-07-11 15:40:09
Цена нефти упала до двухмесячного минимума

Стоимость барреля нефти марки Brent впервые с 11 мая текущего года опустилась ниже отметки 46 долларов, потеряв на торгах на бирже ICE почти 2%.

 

После обнародования сообщений о том, что запасы в США сокращаются не так быстро, как ожидалось, мировые цены на нефть продолжили свое падение. На бирже ICE в ходе торгов цена барреля нефти Brent впервые за два иісяці опустилась ниже уровня 46 долларов.

 

Отмечается, что на минимуме цена Brent снижалась в понедельник на ICE до отметки 45,91 доллара, что на 1,82 % ниже уровня закрытия предыдущих торгов. Перед этим дешевле 46 долларов баррель Brent торговался 11 мая 2016 года, когда торги начались с нефтяных котировок в 45,59 долларов.

 

Котировки нефтяных фьючерсов остаются под давлением информации о росте в США численности действующих нефтяных буровых установок до трехмесячного максимума.

 

Уменьшение цен на сырую нефть усилит давление на котировки сои, рапса и кукурузы, и может спровоцировать их падение до уровня, более низкого, чем наблюдался в прошлом году.