Цена на сою получила еще один фактор сдерживания

2017-08-08 12:17:41
Цена на сою получила еще один фактор сдерживания

В течение последних нескольких недель китайские импортеры вынуждены были перепродать около 500 тыс т соевых бобов из-за значительного количества не разгруженных судов с импортированной соей в портах страны. Причиной этого стало существенное снижение маржи переработчиков и отказ принимать товар по ранее заключенным контрактам.

 

Происхождение, а также новые пункты назначения указанных партий соевых бобов пока не уточняются.

 

Напомним, что 3 года назад в Китае уже возникала подобная ситуация, обусловленная массовыми дефолтами по заключенным контрактам, в результате чего трейдеры также были вынуждены перепродавать сою ради избежания финансовых потерь.

 

Улучшение состояния посевов сои успокоило трейдеров, но в ожидании данных отчета USDA об уменьшение производства сои в США они пытаются заработать на спекулятивных операциях.

 

Вчера фьючерсы на соевые бобы за ноябрь выросли на 0,8% до 359 $/т. Оптимизма трейдерам добавили хорошие темпы экспорта сои из США, который на прошлой неделе составил 685,7 тыс. т при ожиданиях трейдеров 550 тыс т. Однако информация о перепродаже китайскими импортерами 520 тыс т сои через крупные портовые запасы не позволила ценам расти далее.

Предложения сои на бирже