Сокращение урожая в Германии может существенно скорректировать европейские цены

2018-07-16 14:15:44
Сокращение урожая в Германии может существенно скорректировать европейские цены

Отсутствие осадков в Германии в текущем сезоне стало причиной того, что ожидается худший с 2011 г. урожай зерна – 41,1 млн. т.

 

Такой прогноз сделали аналитики немецкой компании DRV. Как отмечается, для многих фермеров в районах засухи ситуация под угрозой возникновения экономического кризиса, тем более, что и прошлый год не принес хорошего урожая, сообщает DRV. Фактически, обмолочены объемы могут быть еще ниже, чем прошлогодний показатель урожая зерна в 45,5 млн. т и ниже долгосрочного среднего показателя почти в 48 млн. т.

 

Причиной низкого результата является глобальная засуха на севере и северо-востоке страны, что стало причиной значительной и даже полной потере урожая. Хотя ситуация на западе и юге страны гораздо лучше, средняя урожайность последних лет часто не достигается и там.

 

Сбор озимого ячменя в Германии начался на две недели раньше, чем обычно и продвигается быстрыми темпами.

 

В настоящее время ожидается получить 7,9 млн. т озимого ячменя (-12% к прошлому году). В настоящее время доля собранного ржи составляет 2,6 млн. т (-5,2% к прошлому году).

 

Во многих землях страны начали собирать пшеницу. Прогнозируется собрать урожай в размере 21,5 млн. т (-12,1% к прошлому году). Поскольку площади под яровым ячменем выросли, то по этой культуре ожидается собрать 2,2 млн. т (+19,2% к прошлому году). Для кукурузы на зерно прогноз составляет 4,2 млн. т (-6,8% к прошлому году). Будет ли этот объем фактически собран, зависит от того, будет ли достаточное количество осадков на этой неделе.

 

Урожай рапса, вероятно, будет еще хуже, чем прогнозировалось ранее в соответствии с имеющимися в настоящее время результатами. Ожидается собрать чуть более 3,6 млн. т. Этот результат является худшим за последние 7 лет.

 

Сокращение прогнозов производства во Франции и Германии продолжает положительно влиять на динамику цен на пшеницу, но цены на рапс пока что остаются под давлением цен на сою. Результаты жатвы и объемы производства рапса в ЕС могут существенно скорректировать цены на рапс в ближайшей перспективе.