Рынок зерна находится под влиянием отчетов о посевах в США и Канаде

2017-06-30 12:20:48
Рынок зерна находится под влиянием отчетов о посевах в США и Канаде

Канадское Статистическое управление сообщает, что в этом году фермеры засеяли канолой и соей рекордные площади. Впервые посевные площади под канолой (22,8 млн га) превышают посевные площади под пшеницей (22,3 млн га), хотя в предыдущих прогнозах они оценивались на уровне 22,2 млн га и 22,7 млн га соответственно. Такие изменения уже вызвали резкий рост котировок высокопротеинового пшеницы в Чикаго. Цена на канолу пока не отреагировала на данные отчетов, поскольку засушливая погода в Канаде сохраняется, несмотря на незначительные осадки.

 

USDA сегодня обнародует квартальный отчет о запасах зерна и недельный отчет о посевные площади.

 

Ожидается, что посевные площади под кукурузой в США составят 90 млн акров, что будет на 4 млн акров меньше прошлогоднего показателя. Под сою будет отведено 90 млн акров против 83,43 млн. акров в прошлом году.

 

Несмотря на то, что от официального отчета ожидают незначительного изменения посевных площадей в сравнении с данными за 1-й квартал, частные оценки свидетельствуют о существенной замене кукурузы соевыми бобами, что может привести к росту цен на кукурузу. Но сейчас рынок больше зависит от погодных факторов, чем от данных USDA.

 

  • В хорошем или отличном состоянии в США находятся 67% посевов кукурузы, что соответствует уровню прошлой недели, однако на 8% меньше аналогичного показателя 2016 года.
  • Состояние посевов сои несколько хуже, чем прошлогоднее. В хорошем или отличном состоянии находятся 66% посевов против 67% неделю назад и 72% в этот же период прошлого года.

 

От отчета о запасах зерна инвесторы существенных изменений не ожидают.