Рынки ждут готовности импортеров покупать дорогое зерно

2017-07-05 12:07:31
Рынки ждут готовности импортеров покупать дорогое зерно

Государственный египетский оператор GASC на сегодняшнем тендере  планирует приобрести минимум 55-60 тыс. т мукомольной пшеницы с поставкой в период 5-15 августа 2017 г.

 

GASC ожидает предложений пшеницы из Канады, США, Австралии, Германии, Франции, Великобритании, Румынии, Болгарии, Украины, Казахстана и России. Мировые трейдеры должны предоставлять отдельные предложения по стоимости морских перевозок.

 

Особенностью сегодняшнего тендера является то, что он проводится при максимальном уровне цены последних 3 лет для мягкой пшеницы в Чикаго и 1 года для французской пшеницы. Такие действия не характерны для экономных египтян и могут свидетельствовать о том, что существуют опасения дальнейшего роста мировых цен.

 

При отсутствии поддержки со стороны Чикаго, где вчера был выходной день, MATIF не смогла продолжить повышательную тенденцию.

 

После осадков, прошедших на минувшей неделе, трейдеры оценивают перспективы урожая французской мягкой пшеницы. Также все ожидают итогов алжирского тендера, на котором представлены предложения в диапазоне 218-220 $/т C&F, хотя алжирский оператор OAIC планирует купить зерно максимум по 212 $/т C&F. Отмена тендера будет свидетельствовать о том, что импортеры не готовы покупать зерно по таким высоким ценам.

 

  • Сентябрьские котировки французской мукомольной пшеницы на MATIF остались на уровне 179,75 евро/т или 203,94 $/т.