Пшеница в США падает, а в Причерноморье – растет

2016-11-10 12:11:41
Пшеница в США падает, а в Причерноморье – растет

В среду торги в Чикаго завершились существенным падением пшеничных котировок. Цена мягкой пшеницы и других сырьевых товаров отреагировала на итоги президентских выборов в США. Инвесторов беспокоят популистские обещания Трампа в области экономики.

 

Неожиданная победа республиканцев шокировала рынок настолько, что он проигнорировал беспокойство экспертов по поводу наступления засушливого периода в южных районах Американской Равнины и закрытия большого количества позиций.

 

Ноябрьский прогнозный баланс по зерновым от USDA был обнародован по завершению торгов. Он оправдал экспертные ожидания в части увеличения конечных запасов пшеницы в мире и в США в частности, что может негативно повлиять на ход торгов четверга.

 

Цены декабрьских фьючерсов на пшеницу в США упали:

  • на 3,12 $/тонну до 149,45 грн.; $/тона на мягкую пшеницу SRW в Чикаго,
  • на 2,66 $/тонну до 150,74 $/тона на твердую пшеницу HRW в Канзас-Сити,

Однако на 0,18 $/тонну до 189,04 $/тонну выросла цена твердой яровой пшеницы HRS в Миннеаполисе.

 

 

На российском экспортном рынке продовольственной пшеницы сформировалась тенденция на повышение цен на базисе СРТ-порт. Она обусловлена итогам последнего египетского тендера и повышением закупочной активности на фоне недостаточного количества предложений такой пшеницы.

 

Напомним, что на тендере 08.11.16 агентство GASC закупил 240 тыс. тон мягкой борошномольної пшеницы по цене 197-200 $/тонну C&F с поставкой 10-20 декабря 2016 года. Указанная партия состоит из 180 тыс. тон российского и 60 тыс. тонн румынского зерна.