Прогнозы осадков в США разогревают цены на пшеницу

2019-06-04 12:05:49
Прогнозы осадков в США разогревают цены на пшеницу

После вчерашней спекулятивной корректировки цен, обусловленной удешевлением нефти и эскалацией напряжения с Мексикой, трейдеры снова обратили внимание на погоду в регионах выращивания пшеницы в США, где в последующие две недели будут идти дожди, особенно в основном штате выращивания озимой пшеницы – Канзасе.

 

По данным отчета NASS USDA, который обнародовали после закрытия торгов, яровой пшеницей в США засеяно 93% против 96% в среднем за 5 лет, а всходы получены на 69% площадей по сравнению с 84% в среднем за 5 лет. В хорошем или отличном состоянии находятся 83% посевов яровой пшеницы, хотя в прошлом году таких было 70%.

 

Количество посевов озимой пшеницы в хорошем или отличном состоянии за неделю увеличилось на 3% до 64%, тогда как на эту дату в прошлом году таких было 37%.

 

Главным драйвером роста цен на пшеницу стала катастрофическая задержка сева кукурузы, которой по состоянию на 3 июня в США засеяно лишь 67% площадей по сравнению с 96% в среднем за 5 лет. Эксперты пытаются оценить уровень падения производства, которое неизбежно произойдет.

 

Июльские пшеничные фьючерсы в США выросли:

  • на 6,15 $/т до 190,97 $/т, на мягкую озимую SRW-пшеницу в Чикаго,
  • на 5,05 $/т до 178,85 $/т на твердую озимую HRW-пшеницу в Канзас-Сити,
  • на 4,23 $/т до 207,05 $/т на твердую яровую HRS-пшеницу в Миннеаполисе.

 

Парижская биржа вчера ожидала новостей из США и торговалась стабильно. На цены давит рост курса евро относительно доллара. По данным France Agrimer, в хорошем или отличном состоянии во Франции находятся 79% посевов пшеницы, как и на прошлой неделе.

 

В отдельных регионах России усиливаются явления засушливой и жаркой погоды, которые не наносят значительного вреда, однако могут уменьшить урожай по сравнению с текущими прогнозами.

 

Индия благодаря благоприятным погодным условиям увеличит производство пшеницы в текущем МГ с 99,87 до 101,2 млн тонн.