Несмотря на рост производства предложение пшеницы не увеличится

2018-11-09 12:08:14
Несмотря на рост производства предложение пшеницы не увеличится

Новый баланс спроса и предложения USDA был обнародован под давлением данных из Китая, благодаря которыму ключевые показатели мирового баланса были повышены даже несмотря на падение производства в основных странах-экспортерах.

 

В сравнении с октябрьским отчетом оценку начальных запасов пшеницы в КНР повысили на 4,44 млн т, прогноз урожая – на 4,5 млн т. Незначительно, на 1 млн т, увеличится внутреннее потребление, благодаря чему конечные запасы вырастут на 7,45 млн т до рекордного уровня 143,57 млн т, что составит 53,8% от общего объема мировых запасов.

 

Несмотря на рост производства и остатков, прогноз импорта пшеницы в Китай остался на уровне 4 млн тонн.

 

Для Австралии прогноз производства пшеницы уменьшили на 1 млн т до 17,5 млн т, тогда как оценку экспорта снизили на 1,5 млн т до 11,5 млн тонн.

 

Для Аргентины и Канады, где в результате заморозков и дождей во время уборки урожая снизилась урожайность, прогнозы производства пока остались без изменений.

 

Для Украины и Пакистана оцени производства пшеницы снизили, тогда как для России оставили на уровне 70 млн т, хотя по оперативным данным в стране уже намолочено 73,4 млн тонн.

 

Отчет USDA за ноябрь стал нейтральным для рынка, поскольку изменение показателей для Китая почти не повлияет на мировую торговлю.