Несмотря на улучшение погоды в Аргентине цены на сою растут

2018-03-19 12:19:13
Несмотря на улучшение погоды в Аргентине цены на сою растут

В пятницу соевые фьючерсы в Чикаго выросли до 385$/т, а общий недельный рост составил 1%. В течение недели было экспортировано 1,269 млн т сои, что на 6,9% уступает прошлогодним темпам экспорта. Цены поддержал отчет об увеличении объемов переработки сои в США и низкий уровень осадков в Аргентине.

 

Большинство осадков прошло на севере Аргентины, тогда как в основных районах выращивания сои их было недостаточно. Кроме того, производители говорят, что дожди прошли слишком поздно, чтобы улучшить состояние посевов.

 

По данным AgRural, сбор сои в Бразилии набирает обороты. Уже обработано 58% площадей, что превышает средний показатель 55%, но уступает уровню аналогичного периода прошлого года 62%. В крупнейшем штате-производителе сои Мато Гросу уже обмолочено 91% площадей.

 

Значительные запасы сои прошлого урожая из Южной Америки продолжают активно поступать на рынок, поэтому США не получают достаточной выгоды от уменьшения прогноза урожая в Аргентине.

 

Украинские производители получают дополнительные доходы от роста мировых цен на сою, поскольку мощный спрос со стороны ЕС и Китая поддерживает цены.