Политические новости давят на цены на сою

2018-06-26 12:18:02
Политические новости давят на цены на сою

Президент Трамп выразил намерения относительно дальнейшего ограничения присутствия Китая на рынке США, и объявил о возможном запрете китайских инвестиций в американские технологические компании. Компаниям, в которых доля китайских инвестиций превышает 25%, ограничат возможность инвестировать в технологические компании США.

 

После такого заявления июльские фьючерсы на сою упали еще на 2,5% до 328 $/т. Благоприятные погодные условия в регионах выращивания сои, плохой экспорт и возможное увеличение посевных площадей под соей в июньском отчете USDA не позволят в ближайшее время укрепиться соевым котировкам.

 

Экспорт сои из США за неделю сократился на 37% до 514,2 тыс. т, а в хорошем и отличном состоянии сейчас находятся 73% посевов сои.

 

Торговая война и дальше будет давить на цены, поскольку Китай не собирается уступать собственные позиции перед США, тогда как к борьбе начали присоединяться еще и страны ЕС.

 

На переговорах в Пекине в понедельник КНР и ЕС пообещали бороться с торговым протекционизмом США и заявили, что односторонние действия могут вызвать рецессию и кризис мировой экономики.

 

Вице-премьер КНР Лю Хэ, который является главным экономическим советником Си Цзиньпина, сообщил, что Китай и ЕС решили защищать многостороннюю торговую систему и вместе выступают против протекционизма и одностороннего подхода.