Парламент планирует отменить госрегулирование рынка сахара

2018-05-18 12:11:47
Парламент планирует отменить госрегулирование рынка сахара

Парламент в первом чтении поддержал законопроект № 4532 «О признании некоторых Законов Украины о госрегулировании рынка сахара утратившими силу», который отменяет нормы Закона «О государственном регулировании производства и сбыта сахара», поскольку он не выполняет поставленных задач.

 

В частности, отменены ограничения (квота А) на поставку сахара на внутренний рынок страны и минимальные цены на сахар и сахарную свеклу.

 

Ассоциация «Укрцукор» неоднократно обращалась к властям с просьбой отменить государственное регулирование рынка сахара, которое утратило свою актуальность в процессе развития мирового и внутреннего рынков сахара, и сейчас благодарит депутатов за поддержку сахарной отрасли, находящейся в критическом состоянии, поскольку сегодня минимальные цены выше рыночных.

 

Принятый законопроект позволит исправить ситуацию, поскольку теперь производители не будут зависеть от весьма изменчивых квот и смогут свободно проводить долговременные инвестиции, что будет способствовать развитию отрасли.