Новый урожай кукурузы в Аргентине давит на цены

2019-02-14 12:15:06
Новый урожай кукурузы в Аргентине давит на цены

Мартовские фьючерсы на кукурузу в Чикаго выросли на 1,3% до 148,8 $/т на ожиданиях урегулирования торгового спора между США и Китаем, и на фоне увеличения производства этанола в США.

 

По данным EIA, производство этанола в США за неделю выросло на 62 тыс баррелей до 1,029 млн баррелей/сутки, а остатки уменьшились на 481 тыс. баррелей до 23,466 млн баррелей.

 

Рынок поддержало обещание Трампа не вводить пошлины на китайские товары, чтобы не помешать подписанию торгового соглашения между странами.

 

Цены на кукурузу в Украине несколько снизились благодаря активизации продаж производителями и неопределенности с экспортным потенциалом в апреле и мае.

 

Цены на отечественную кукурузу с поставкой в марте составляют 178-180 $/т FOB, тогда как для поставок в апреле - мае они опустились до 175-176 $/т FOB.

 

По мере увеличения прогнозов производства кукурузы в Аргентине до 46-48 млн т по сравнению с 32 млн т в предыдущем МГ, цены на апрельские поставки аргентинской кукурузы продолжают снижаться.

 

Закупка южнокорейскими переработчиками кукурузы из Южной Америки с поставкой в июне по цене 205,74-206,96 $/т CFR свидетельствует о готовности аргентинских продавцов опускать цены для активизации продаж. Ранее был отменен тендер, где самая низкая цена предложения составляла 210 $/т CFR (для американской кукурузы). Увеличение предложения аргентинской кукурузы в апреле усилит конкурентную борьбу за покупателей из ЕС и Азии.

 

Хорошие осадки на территориях, засеянных кукурузой в Южной Африке, улучшат состояние посевов и урожайность, уменьшит объемы необходимого импорта кукурузы.