Новый министр аграрной политики и продовольствия Украины планирует оставлять в государственной собственности стратегические предприятия

2016-04-18 14:24:31
Новый министр аграрной политики и продовольствия Украины планирует оставлять в государственной собственности стратегические предприятия

Тарас Кутовой, который недавно был назначен на должность министра аграрной политики и продовольствия Украины заверил 15 апреля во время часа вопросов к Правительству в Верховной Раде, что планирует сохранить в собственности государства стратегические предприятия, которые подчинены профильному министерству.

 

По словам министра, если предприятие получает хорошую прибыль, то эта прибыль может направляться для украинских граждан и поддерживать бюджет, который и так не очень богатый.

 

Т. Угловой планирует направить прибыль от этих предприятий на поддержку малого и среднего сельскохозяйственного бизнеса.

 

Другими словами, такой подход, который поможет работать на будущее будет способствовать направлению доходов от государственных компаний, которые подчинены профильном министерстве, будет направляться для поддержки фермеров и мелких предприятий.

 

Министр считает, что для государства самым лучшим вариантом будет приватизация государственных предприятий. При таких условиях инвестор будет получать небольшой пакет акций государственных компаний, но при соблюдении некоторых условий и положительных результатах работы, их доля акций может быть увеличена.

 

Тарас Кутовой отметил, что приоритетными задачами сейчас является возобновление переговоров с Министерством финансов и Международным валютным фондом (МВФ) относительно введения изменений в систему налогообложения сельхозтоваропроизводителей.