На фоне падения цен на пшеницу Египет объявил новый тендер

2017-11-16 12:08:50
На фоне падения цен на пшеницу Египет объявил новый тендер

В среду пшеничные фьючерсы в США опустились до двухнедельного минимума под давлением падения соседнего рынка кукурузы и активизации экспорта пшеницы из Аргентины.

 

Несмотря на снижение прогноза валового сбора аргентинской пшеницы до 16,5 млн т против прошлогодних 17 млн т, продажи зерна нового урожая составили 4,5 млн т, что почти вдвое превышает показатель аналогичного периода предыдущего сезона.

 

Трейдеры активно продают пшеницу, поскольку не видят в ближайшей перспективе возможности сокращения объема предложений зерна на мировом рынке.

 

Недельный экспорт американской пшеницы составил 301 тыс. т, что соответствует ожиданиям экспертов.

 

Декабрьские фьючерсы американской пшеницы снизились:

  • на 2,94 $/т до 154,32 $/т, на мягкую пшеницу SRW в Чикаго,
  • на 3,77 $/т до 153,49 $/т на твердую пшеницу HRW в Канзас-Сити,
  • на 1,56 $/т до 229,55 $/т на твердую яровую пшеницу HRS в Миннеаполисе.

 

На фоне возобновления запрета импорта пшеницы, которая содержит рожки, государственный египетский оператор GASC объявил проведение сегодня тендера по закупке минимум 55-60 тыс. т мягкой мукомольной пшеницы с поставкой в первой декаде января 2018 г.

 

МСХ Египта заявляет, что до получения новых указаний от правительства будет работать по международным стандартам. Однако увеличение для экспортеров рисков отказа в принятии пшеницы может привести к сокращению количества заявок и повышению цены относительно предыдущих торгов.