На подъездах к морпортов Украины введен контроль веса автомобилей

2016-05-16 13:27:57
На подъездах к морпортов Украины введен контроль веса автомобилей

Государственная служба по безопасности на транспорте со вторника 10.05.16 командирувала группы сотрудников для налаживания работы в Одесской, Николаевской и Херсонской областях круглосуточных мобильных постов контроля за весом автотранспорта.

 

Планируется на основных путях движения автомобильного транспорта в направлениях морпортов и перевалочных терминалов, независимо от формы собственности, установить мобильные комплексы для проведения габаритно-весового контроля.

 

Такое усиление контроля за весом грузовых автомобилей, передвигающихся по автодорогам Украины, проводится в рамках плана действий, согласованного представителями «Укртрансбезпеки», «Укравтодора» и Национальной полиции.

 

Напомним, что постановление правительства Украины № 869 вносит изменения в существующие Правила дорожного движения, в частности запрещает движение по автомобильным дорогам грузовых автомобилей, загруженных сверх установленной для делимых грузов норму.

 

К тому же, запрещается движение по автомобильным дорогам местного значения общего пользования грузовых автомобилей, имеющих нагрузку на ось более 7 тонн или фактической массой свыше 24 тонны.