На биржах США наблюдается спекулятивный рост пшеничных фьючерсов

2016-08-04 13:15:26
На биржах США наблюдается спекулятивный рост пшеничных фьючерсов

Торги среды на всех зерновых площадках США завершились дружным ростом пшеничных котировок. Оно носило исключительно спекулятивный характер, так как игроки пытались отыграть значительное недельное падение. Так, мягкая пшеница в Чикаго обесценилась на 10,2 $/тн. Фундаментальные факторы, влияющие на рынок, все еще остаются чисто медвежьими.

 

Комиссия по торговле товарными фьючерсами зафиксировала в Чикаго 3-й в истории рекорд по покупке пшеничных контрактов некоммерческими инвесторами.

 

Котировки пшеницы в США по сентябрьским соглашениям выросли:

  • на мягкую пшеницу SRW в Чикаго на 3,31 $/тонну до 150,74 $/тонну,
  • на твердую пшеницу HRW в Канзас-Сити на 2,11 $/тонну до 151,47 $/тонну,
  • на твердую яровую пшеницу HRS в Миннеаполисе на 2,20 $/тонну до 180,96 $/тонну.

 

На французской бирже цена пшеницы остается стабильной.

Проверка качества пшеницы во Франции показала, что существуют две зоны, в которых качественные характеристики пшеницы существенно отличаются друг от друга.

 

В пшеницы с западных регионов высокая натурный вес и содержание протеина. Ее качество соответствует требованиям импортеров, поэтому экспорт зерна через атлантические порты в текущем сезоне может быть ниже, чем обычно. Пшеница в регионах, которые находятся возле главного экспортного порта Руан, имеет более неоднородную качество.

 

Беспрецедентной называют качество пшеницы из северо-восточных регионов. Она имеет низкую натурну вес и необычно высокое содержание протеина. Такая новость в ближайшее время может ощутимо повлиять на цену европейской пшеницы.