Морпорты Украины больше не будут принимать автомобили с избыточным весом

2016-08-09 12:14:32
Морпорты Украины больше не будут принимать автомобили с избыточным весом

Представители морских портов в сотрудничестве с портовыми операторами, подразделениями Государственной службы безопасности на транспорте осуществляют постоянный контроль соблюдения правил габаритно-весового контроля автотранспортных средств.

 

Этот вопрос обсуждался в ходе селекторного совещания 5 августа, которое провел заместитель председателя АМПУ из логистических вопросов. Вороной.

 

Было отмечено, что все автомобили с избыточным весом, которая указана в товаро-транспортных накладных, подтверждена соответствующими документами или зафиксирована во время взвешивания на комплексах МРК, не будут допущены на территории морских портов. Об обнаружении таких транспортных средств должны немедленно сообщаться сотрудники подразделений Укртрансбезпеки, а сами автомобили отправляться для расформирования груза.

 

Представитель Ассоциации автоперевозчиков Д. Сергиенко, который принимал участие в совещании, рассказал, что большинство перевозчиков заинтересовано в соблюдении норм грузовых перевозок. Перегруженность автомобилей приводит к увеличению количества технических неисправностей. При этом он предложил ввести взаимную ответственность за нарушение весовых норм, как со стороны самих перевозчиков, так и со стороны предприятий-грузоотправителей.

 

Д. Сергиенко высказал мнение, что незначительные затраты на организацию весового контроля транспорта намного выгоднее, чем многомиллиардные инвестиции в ремонт отечественных дорог.