Минагропрод планирует распределить финпомощь между аграриями до середины декабря

2016-11-15 13:35:07
Минагропрод планирует распределить финпомощь между аграриями до середины декабря

С 15 ноября начинается работа центральной комиссии Украинского госфонда поддержки фермерских хозяйств по оказанию им финансовой помощи. Планируется, что в течение месяца необходимые процедуры будут завершены, а средства направлены в регионы. Соответствующее сообщение 14.11.16 обнародовала пресс-служба Министерства агропродполітики Украины.

 

В составе комиссии работают представители Минагропрода, Укрдержфонду, Госфининспекции, общественных объединений «Аграрный союз Украины», «Ассоциация фермеров и частных землевладельцев Украины», «Союз участников сельскохозяйственных кооперативов», Федерации органического земледелия и Национальной ассоциации сельскохозяйственных совещательных служб. Собрание комиссии будет проводиться в режиме открытого времени, что позволит обеспечить прозрачность и законность решений.

 

Заместитель руководителя Минагропрода О. Ковалева рассказала, что почти во всех регионах страны за исключением Днепропетровской, Луганской и Киевской областей, уже прошли собрания комиссий, где были составлены перечни фермерских хозяйств, которые нуждаются в финансовой помощи. В общем 156 фермерских предприятий зарегистрировали заявок на 54 млн. грн, однако из бюджета выделено лишь 15,8 млн. грн.