MARS уменьшила оценку урожая зерновых в Европе

2017-06-27 12:30:27
MARS уменьшила оценку урожая зерновых в Европе

Мониторинговая служба MARS, как и другие аналитические агентства, в июньском отчете снизила оценку урожайности большинства зерновых культур в новом сезоне из-за продолжительной засухи, которая царила над европейскими странами в течение последних недель и неблагоприятно повлияла на развитие растений.

 

Во Франции, являющейся крупнейшим производителем зерна в ЕС, от засухи пострадали как озимые, так и яровые культуры. Производство озимых будет ниже, чем средний пятилетний показатель.

 

В Испании из-за недостатка влаги также существенно пострадали посевы озимых.

 

В центральных и южных регионах Европы, включительно с Западной Германией и Восточной Польшей, жаркая и засушливая погода ограничено повлияла на посевы.

 

Эксперты MARS снизили оценку урожайности мягкой пшеницы в странах ЕС до 5,86 т/га против 5,91 т/га в майском отчете и 6,05 т/га в апреле. Прогноз урожайности ячменя уменьшен с 4,76 т/га до 4,7 т/га, кукурузы – с 7,15 т/га до 7,14 т/га.

 

Несмотря на повышение прогноза урожайности рапса с 3,17 т/га до 3,22 т/га, этот показатель останется ниже среднего пятилетнего уровня.