Лишь 26% французской пшеницы соответствуют биржевым требованиям качества

2016-08-29 12:21:16
Лишь 26% французской пшеницы соответствуют биржевым требованиям качества

В пятничном отчете государственного агентства FranceAgrimer сообщается, что качество французской пшеницы нового урожая чрезвычайно вариативна. Большинство зерна имеет высокое содержание протеина и низкую натуру.

 

По данным лабораторных обследований, 65% мягкой французской пшеницы имеют содержание протеина более 12%, и только 6% содержат ниже 11,5% протеина, что является минимально необходимым для экспорта зерна уровнем.

 

Примерно 79% зерна мягкой пшеницы имеют показатель числа падения по Хагбергом выше 240 сек, в то время как в прошлом году 95% зерна имело такой показатель.

 

Натурну вес выше 76 кг на гектолитр (что является минимальным уровнем для пшеницы, которой торгуют на бирже) имеет лишь 28% нового урожая.

 

За комплексными показателями:

  • 72% урожая пшеницы относятся к среднему классу А3 и имеют протеин выше 10,5% и число падения выше 170 сек,
  • 16% пшеницы относятся к высшему классу А2 и имеют протеин выше 11%, натурну вес больше 76 кг на гектолитр и число падения выше 220 сек,
  • и только 10% пшеницы относятся к премиум классу А1 и имеют протеин выше 11,5%, натурну вес больше 77 кг на гектолитр и число падения выше 240 сек.