Китайская компания Cofco открыла новый терминал в Николаевском порту

2016-05-20 14:42:08
Китайская компания Cofco открыла новый терминал в Николаевском порту

Корпорация Cofco Agri Ukraine торжественно открыла в четверг 19.05.16 новый зерновой перевалочный комплекс на территории Николаевского порта.

 

Он состоит из двух зернохранилищ, которые образованы из 16 силосных емкостей общим объемом 120 тыс. тон и 4 силосов объемом более 1,5 тыс. тон соответственно.

 

Прием продукции будет осуществляться с помощью разгрузочных станций для транспорта. Два пункта автомобильной разгрузки и два пункта для разгрузки железнодорожных вагонов (по 8 вагонов на каждой ленте) позволят ежесуточно получать около 10 тыс. тон продукции.

 

В состав комплекса входит зерносушилка и зерноочищувач мощностью 50 тонн/час, машина для загрузки судов с мощностью около 1 тыс. тонн/час, что позволяет на протяжении суток загружать до 20 тыс. тонн зерна, лаборатория для исследования качества зерна.

 

В новом терминале установлены весовые комплексы, транспортное оборудование, экспресс-лаборатория и оснащение для отбора образцов.

 

Для нужд комплекса проложены новые автодороги, а в порту сделаны транспортные площадки.

 

Для справки: Корпорация Cofco Corporation была основана в начале 1949 года и является одной из крупнейших государственных компаний в КНР. В прошлом году она завершила покупку компании Noble Group из Гонконга, которая имела в Украине активы в виде «Новоалексеевского элеватора» в Херсонской области и предприятий ООО "Нобл Ресорсиз Украина" и ООО «Сателлит», зарегистрированных в Киеве.