Китай запустил прямой поезд до Лондона

2017-01-05 12:09:40
Китай запустил прямой поезд до Лондона

С 1 января 2017 года Китай начал прямое железнодорожное сообщение с Великобританией. Грузовые перевозки будут осуществляться между городами Иу восточной провинции Чжэцзян и Лондоном.

 

Длина маршрута превышает 12 тыс. км, а продолжительность составляет почти 18 суток. Путь поездов проходит через Казахстан, Россию, Беларусь, Польшу, Германию, Бельгию и Францию.

 

Оператором маршрута стала компания Yiwu Timex Industrial Investment Co, что уже год обеспечивает прямые поставки грузов железной дорогой из Китая в Испанию.

 

Первый поезд, груженный товарами: одеждой, аксессуарами, и т. п, уже отправился в дорогу.

 

Стоит отметить, что в последние годы Китай наращивает железнодорожные перевозки в страны Европы в рамках проекта «Новый Шелковый путь». Такие перевозки станут золотой серединой между дешевым, но длительным морским транспортом (рейс в Роттердам длится 30 дней) и быстрыми, но дорогостоящими авиаперевозками. Лондон станет уже пятнадцатым городом Европы, до которого будут осуществляться прямые железнодорожные доставки товаров из Китая.

 

Напомним, что в ноябре был запущен контейнерный поезд из Иу до Риги, который за 16 дней должен доставить товары из Китая в Латвии.