Китай планирует увеличить импорт пшеницы до 4 млн. тон

2016-12-20 11:07:50
Китай планирует увеличить импорт пшеницы до 4 млн. тон

из-За уменьшения урожайности пшеницы в восточных регионах Китая и ухудшение ее качества вследствие чрезмерных осадков во время уборочной кампании, аналитики пекинского отделения USDA прогнозируют увеличение импорта пшеницы в страну в сезоне 2016/17 МГ до 4 млн. тонн, что на 0,5 млн. тон превысит официальный прогноз USDA и станет третьим по величине показателем за последние 20 лет.

 

Почти 8% урожая китайской пшеницы считают проросшей и испорченным, хотя в прошлом году количество подобного зерна не превышала 2,5%.

 

Увеличением импорта пшеницы китайские покупатели будут пытаться компенсировать нехватку кукурузы. Зерно, что долгое время хранилось в государственных запасах не пригодно для использования из-за высокого содержания микотоксинов. А мировые цены на импортную кукурузу позволят импортировать в КНР не более 1 млн. тонн зерновой.

 

Торговую неделю в Чикаго начался с падения, несмотря на поддержку цен новостями о предстоящих морозов в регионах, где выращивают пшеницу.

 

Инвесторы в понедельник заключались спекулятивные сделки продажи на фоне доллару, остается достаточно прочным, хотя и потерял позиции 14-летнего максимума. Дополнительно давят на цены ожидания хорошего урожая в Аргентине, где сложились хорошие погодные условия.

 

Мартовские котировки пшеницы снизились:

  • на 1,56 $/тонну до 148,81 $/тона на мягкую пшеницу SRW в Чикаго,
  • на 0,28 $/тонну до 152,12 $/тона на твердую пшеницу HRW в Канзас-Сити,
  • на 0,92 $/тонну до 199,06 $/тона на твердую яровую пшеницу HRS в Миннеаполисе.