Индия увеличила импортную пошлину на нут и чечевицу

2017-12-22 12:33:56
Индия увеличила импортную пошлину на нут и чечевицу

Индийское правительство повысило импортную пошлину на нут и чечевицу до 30%, сообщает Western Producer. Напомним, что в ноябре до 50% была увеличена импортная пошлина на горох.

 

Ожидается, что увеличение пошлины на импорт указанных зернобобовых культур поддержит собственных сельхозпроизводителей, которые в 2018 году планируют существенно нарастить производство нута и чечевицы.

 

Почти сразу после официального объявления о принятом правительством решении внутренние цены на чечевицу выросли в Индии на 4%.

 

По мнению экспертов, повышение импортной пошлины существенно уменьшит экспорт из Канады, считающейся крупнейшим поставщиком зернобобовых в Индию. По данным Канадской зерновой комиссии, в течение трех месяцев текущего года Канада сократила по сравнению с аналогичным периодом прошлого сезона экспорт чечевицы с 170 тыс т до 57,4 тыс т, тогда как канадский нут пока что вообще не экспортировался.

 

После введения Индией импортной пошлины на горох до 50% цена на желтый горох в Канаде в течение нескольких дней рухнула на 40-50 $/т.

 

В Украине производство нута и чечевицы находится в стадии развития, однако снижение мировых цен приведет к сокращению посевных площадей.