Индия в четвертый раз за пол года увеличила импортную пошлину на пальмовое масло

2018-03-02 12:22:14
Индия в четвертый раз за пол года увеличила импортную пошлину на пальмовое масло

Для поддержки внутреннего производителя, индийское правительство решило увеличить импортную пошлину на сырое и рафинированное пальмовое масло до наивысшего уровня последних 10 лет, - сообщает Reuters.

 

Импортная пошлина на сырое пальмовое масло вырастет с 30% до 44%, на рафинированное – с 40% до 54%.

 

Указанное пошлина повышается уже в четвертый раз за последние 6 месяцев с целью поддержки внутренних цены на растительные масла и может способствовать росту цен на мировых рынках.

 

Повышение импортной пошлины на фоне существенного увеличения потребления растительных масел в Индии за последние 15 лет приведет к активизации импорта соевого и подсолнечного масла, так как ценовой спрэд между ними сокращается.

 

Увеличение производства пальмового масла и ограничение ее импорта со стороны основных покупателей – Индии, США и ЕС, которые сокращают ее использование при производстве биодизеля, давит на цену пальмового масла, которая в течение недели вслед за соевым комплексом выросла в Куала-Лумпуре на 3% до 2599 ринггитів или 652,4 $/т, а вчера упала до 2549 ринггитів или 649,88 $/т.

 

Рекордный объем предложения пальмового масла продолжает сдерживать цены на соевое масло, несмотря на резкий рост мировых цен на сою, и давить на цену подсолнечного масла, которая остается на уровне $750/т FOB Черное море.