IGC увеличил прогноз производства зерна до рекордных значений

2016-08-26 12:04:18
IGC увеличил прогноз производства зерна до рекордных значений

Международный Зерновой Совет (IGC) увеличил прогноз мирового производства зерна в текущем сезоне еще на 23 млн. тон. В отчете прошлого месяца прогноз был увеличен на 20 млн. тон.

 

По новым оценкам будущий урожай на 46 млн. тонн превысит показатели прошлого года и достигнет рекордного значения 2,046 млрд. тон. В сравнении с предыдущим балансом на 13 млн. тон до 1030 млн. тонн увеличен прогноз производства кукурузы, главным образом за счет США. Урожай пшеницы также увеличен с 735 до 743 млн. тон, поскольку снижение оценки производства для стран ЕС было компенсировано ростом урожая в США и странах СНГ. Неблагоприятные погодные условия вызывают у некоторых стран-экспортеров беспокойство относительно достаточного количества ресурсов мукомольной пшеницы.

 

Значительный объем предложений зерновых и низкие цены будут стимулировать фуражное потребления зерна. Вследствие этого потребление вырастет до 2,046 млрд. тонн, что на 64 млн. тон превысит итоги прошлого сезона и на 17 млн. тон превысит прогноз предыдущего месяца.

 

Погода в конечных запасов увеличен с 488 до рекордных 492 млн. тон. Мировые запасы растут четвертый сезон подряд.

 

Объем мировой торговли превысит июльский прогноз на 6 млн. тон и достигнет уровня 330 млн. тон, который все равно будет на 13 млн. тонн меньше, чем в рекордном предыдущем сезоне.