Glencore намерен объединиться с Bunge

2017-05-24 12:11:45
Glencore намерен объединиться с Bunge

Швейцарская трейдинговая компания Glencore предложила американскому агропромышленном гиганту Bunge объединиться, - сообщает The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на собственные источники.

 

Если стороны согласуют условия сделки, то Glencore сможет стать мощным игроком на сельскохозяйственном рынке США. В компании сообщают, что департамент сельского хозяйства «применяет неформальный подход к Bunge для согласования деталей объединения бизнесов».

 

Пока что официальной информации о ходе переговоров нет, как и о том, проводятся ли они вообще. Не сообщается и об условиях и сумме возможной сделки.

 

По данным WSJ, на момент открытия американских бирж 23 мая рыночная капитализация Bunge составляла 10 млрд $. С учетом долгов стоимость компании оценивается в 15 млрд $. На новостях о возможной сделке с Glencore акции Bunge подорожали на 17%.

 

Американская агропромышленная компания Bunge, которая была основана в 1818 году, сегодня является одним из ключевых участников мирового рынка зерна, а также крупнейшим поставщиком сои и производителем растительных масел.

 

Швейцарская трейдинговая компания Glencore считается одним из мировых лидеров по поставкам сырья и редкоземельных материалов, а ее рыночная капитализация по состоянию на 23.05.17 составляла 42 млрд $.